- Главная
- Дарья Бобылёва
- 📚 Книги
- Вьюрки
- Рецензии
- Как любой книгочей и... «Вьюрки»Как любой книгочей и... «Вьюрки»
Отзывы о книге Вьюрки
LikaKhabibova31 октября 2023Как любой книгочей и книголюб я подписана на множество книжных пабликов. А самое любимое занятие книжных блогеров в конце октября какое? Правильно, составлять списки страшных историй.
И знаете какая книга мелькает там чаще других? Как ни странно, это «Вьюрки» Дарьи Бобылевой.
Ответ на эту странную закономерность я нашла, когда начала читать.
Завязка простая: в один из жарких летних дней садовое товарищество «Вьюрки» оказывается отрезанным от мира. Нельзя ни уехать оттуда обратно к городской жизни, ни приехать с новостями из мегаполиса.
И этом камерном пространстве, с такими узнаваемыми и типичными для всего постсоветского пространства типажами «дачников» начинается творится что-то необычное. То пропадет кто, уйдя искать дорогу из «Вьюрков», а если и вернется кто из таких искателей приключений, то таким, что лучше бы и не возвращался. То просто полезет из реки, леса, окружающего дачи нечисть всякая. Но не заграничная, а наша исконная родная типа леших и русалок. И вот гадай теперь, то ли все это время она так и жила по соседству, то ли сами дачники своим поведением разбудили что-то мрачное и нехорошее.
Короче, это не ужастик, не триллер – а скорее такая страшная сказка. Причем рассказанная очень приятным и образным языком. За что автору отдельное спасибо.
С Днем жутких сказок и историй вас, друзья!9 понравилось