Отзывы о книге Девушка в тумане

NeverovaJuliya
    28 октября 2023

Это просто взрыв
    Знакомство с автором состоялось и я уже добавляю все его книги в свой список.

Не скажу,что я супер знаток триллеров, но сравнить есть с чем, и это лучший триллер/детектив, который я прочитала на данный момент. Я читала , советовалась с другими читателями и многие рекомендовали начать именно с этой книги.

Все герои здесь хорошо проработаны, постепенно раскрываясь приводят нас к финалу. Ох, финал, как рассказать эмоции и не наспойлерить?!
    Я сомневалась до последнего, кто же похититель. Узнав кто похититель, сказала себе: да, я догадалась! Но финальная точка меня разорвала на кусочки

"Самый глупый из грехов дьявола - тщеславие..." Это фраза ниточкой идёт по всей книге и применима практически ко всем героям, практически все хотели славы и на этом же и рассыпались.
    Один из главных героев спецагент Фогель по ходу прочтения, меняясь в моих глазах, от странного, но крутого детектива в тщеславного актера своей роли,  в конце немного реабилитировался, как ни странно.
    Для Фогеля пропажа девочки это очередное дело, для жителей города это трагедия рядом, но в тоже время как будто где-то далеко.  Они были убеждены, что зло пришло к ним снаружи, но по факту все постепенно понимали, что оно всегда было внутри их маленького городка.
    Карризи несколько раз менял мнение о следователе и о подозреваемом, выдавая нам порционно факты о расследовании. То мне было жалко Учителя, то я сомневалась насколько он "чист", то я восхищалась методами следователя, то я ругала его за его упертость и тщеславие.

В общем всем читать, никто не останется равнодушен. Как же я была приятно удивлена узнав,что есть фильм! Конечно же я его уже посмотрела.