lovereader171

8 июня 2014 г. 11:00

В рецензии будут присутствовать спойлеры. Не знаю, почему но вторая книга из Орудий Смерти мне понравилась на много больше чем первая. К сожалению моя подруга проспойлерила мне суть отношений между главными героями (назовем это так) и я жду не дождусь, когда они сами узнают об этом. Эта книга сильнее, чем первая, тут разгорелись такие страсти, ладно не могу я без спойлеров. Скажу так читается с большим интересом и таким образом от книги просто не возможно оторваться. Я уж начинаю думать, что Кассандра Клэр королева драмы. Был создан довольно интересный мир. Все как я люблю. Правда зачем придумывать такое ужасное имя главной героине -- Клэри, вы только произнесите его! Какой ужас! А так впрочем ничего.

Сюжет : Теперь Клэри сумеречный охотник и естественно жить она спокойно не может и ее тянет на приключения. Мама все еще находится в коме. Она любит своего брата, который теперь враг общества (в какой-то мере) и его сажают в темницу. Валентин предлагает ему против Конклава, но естественно Джейс благородно отказывается. Мне как раз были понятны отношения Клэри с Саймоном. Что может быть легче? Я чуть со стула не упала, когда она предложила ему переночевать. Славо Богу все обошлось. Саймон стал крутым вампиром, который ходит под сонцем (кстати напишите каким образом это возможно). Очень жестоко поступила королева фейри, заставив их поцеловать друг друга (ой, да ладно, они оба были не против). А так все как обычно упыри, оборотни,великолепный Магнус Бейн, феи. О, пара Алика и Магнуса моя любимая! Как я люблю этих персонажей. А вот Макс мне показался совсем лишним, но может великая сочинительница Кассандра еще подкинет дров в сюжет.

Простите за такую сумбурную рецензию, так уж влияет на меня лето)

Спасибо за рецензию, в планах)))

0 08.06.14