Отзывы о книге Лето ночи
mikrokabanchik9 октября 2023Аннотация и реклама обещали нам в "Лето ночи" смесь кинговского «Оно» и «Вина из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Похожее предполагалось и в «Жизни мальчишки» Маккаммона, которая мне очень понравилась. И вот приготовилась я погрузиться в жаркое беззаботное лето 1960-го в маленьком американском городке. Однако, получила я какой-то огромный (почти 800-страничный) фанфик на то самое «Оно». И если первые страниц 50 -100 это было еще интересно… То дальше начались невообразимо скучные бесконечные описания каких-то странных и таинственных событий, происходящих с каждым из многочисленных героев. И вроде бы иногда случалось что-то из ряда вон выходящее, кто-то погибал, сюжет поворачивался интересно. Ты радостно думаешь: ну вот, ура, движуха. А нет. Дальше опять поехали спокойно. И самое главное: в основное зло ты не веришь абсолютно. Двенадцатилетние дети как эдакие терминаторы скачут день и ночь по городу и творят всякие штуки как в дешевых боевиках. Да и многие из героев так похожи, что я начала различать их только к середине книги. Слишком много какой-то фантасмагории, нереалистичности и воды.