Отзывы о книге Страна радости

Sss_books
    5 октября 2023

Тягомотная история про парк аттракционов «Странна радости», где поселился призрак. Наш главный герой (студент, который приехал работать в этот парк) пытается выяснить кто убийца, не забывая про устройство собственной  личной жизни. Спойлер: детектив из него получился посредственный, потому что всю работу за него сделала его подружка (ой, как удобно).

Не скажу, что персонажи цепляют или сколько-то заставляют им сопереживать, но хотя бы не появилось желания свернуть им шею от парада бессмысленных действий, а это уже что-то. Атмосфера мне показалась тоже слабой: ни «радости» от парка аттракционов с запахом попкорна и детским смехом вокруг, ни удушающего страха от наличия призрака или волнения от возможной смерти главного героя я, увы, не почувствовала.

Так же из минусов - очень медленное развитие сюжета. Зная Стивена Кинга с нетерпением ждала, когда начнется «ужасымистикакошмар». По итогу: на 100-ой странице призрак, на 200-ой парень-экстрасенс, на 300-ой развязка. Когда в тексте появилось имя убийцы, мне пришлось вернуться на пару десятков страниц, что бы вспомнить кто это такой.

Не скажу, что я пронесу эту восхитительную историю в своем сердце сквозь года, но для разнообразия подойдет.