Отзывы о книге Приют Грез

Z_Alsu
    30 августа 2009
    Снова взялась за чтение без предварительно прочтённых рецензий и снова разочаровалась. Не так сильно как в случае с Бегбедером, да и не так обидно. Исправлюсь, понимаю это совершенно разные авторы, но я их не сравниваю, а говорю за себя. Это же я. Я сама. Ну ладно. Я хотя бы не жалею о потраченном времени.Потому что прочитала быстро. Давно хотела познакомиться с Ремарком, но хорошего начала, по видимому, не получилось. Но узнав, что книга эта, скорее исключение чем правило, решила не "забрасывать" знакомство с писателем и всё таки прочитать более удачные произведения.
    Что касается именно этой книги могу сказать, что, она слишком уж сентиментальна. Слишком.( В моём случае это показатель) Сюжет не затягивает, убеждениями автора как то совсем не проникаешься. Да,есть любовь,дружба и.т.д и.т.п. Но она какая то...незнаю, странная, не понравилась.

agira3 мая 2011

мне тоже она показалась довольно странной и отличной от его последующих произведений ) а сентиментальность ее мне показалась очень даже милой)

itil31 августа 2009

как лихо вы Бегбедера в ряд с Ремарком поставили... завидую смелости. "Приют грез" одна из первых книг автора, попробуйте почитать еще что-нибудь.

new_sha31 августа 2009

ой, эта книга очень смешная, нетипичная для Ремарка, и очень плохая)) насколько я знаю, она была провальной для него, ни критики, ни читатели хорошо об этой книге не высказались. Так что читайте другие его произведения