Больше рецензий

Lu-Lu

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 мая 2014 г. 09:52

1K

5

Отличный образец книги про "кухню"! Вообще, читать про изнаночную сторону процесса для меня всегда очень интересно, будь то будни врача, машиниста метро, начальника супермаркета или работника закулисья. А здесь нам предлагают посмотреть за процессом съемок. Да еще предлагает не кто-нибудь, а сам Люмьет! Естественно, что от книги не оторваться! Он просто приглашает нас пройти за другую сторону экрана, и ведет по этому закулисью, объясняя, что там находится, как и для чего это сделано, вспоминая попутно различные байки и истории о себе, своих коллегах по съемочной группе и конечно же, о своих фильмах. Режиссер подробно описывает все проблемы бюджетного характера, подготовку натуры, роль оператора и звукорежиссера, всевозможные профессиональные хитрости и приемы непростого кропотливого труда.
Лично для меня было важно, что автор производит впечатление очень приятного человеком, который не пыжится, не хвастается и не кричит о своей гениальности, а просто честно оценивает работу "со стороны" и подробно рассказывает о собственных творениях, насколько удачно получилось это, и как можно было бы сделать то. Ну и без профессиональных баек не обошлось)

Ветка комментариев


))) что это так?) Пока еще не готово( Не дают творить спокойно))))
Скажи, ты не была ещё в Царицыно?
И не боишься страшных убитых хрущевок?))


Ну неожиданно просто))
В Царицыно - была.
Хрущевок - не боюсь!))


Просто в парке была или внутри где-нибудь? Ещё пойдешь или нет особого желания?)


И в парке и во дворце. Я бы лучше в какое-то место съездила где не была. Кусково какое то или коломенское... Или что еще красивое есть