Отзывы о книге Руки, полные пепла
BakersHeart4 сентября 2023Кинематографично
Первое, что обращает на себя внимание в этой книге - это необычнбе оформление заглавия. Буквы только из блестящего слоя, реально они не напечатаны! Мне это понравилось, но у моей подруги они быстро стерлись из-за таскания в сумке, и это ее расстроило.
Очень приятное мягкое покрытие обложки, как будто гладишь живое существо.
Сама история рассказывает об Аиде и Персефоне, о которых в последние годы очень много книг, что может отпугнуть. Но для меня это вовсе не стало минусом: роман автора рассказывает не столько о любви бога смерти и дочери богини плодородия, сколько о богах вообще - их интригах, дружбе... На мой взгляд, не стоит читать эту книгу ради любовной линии. Каждую главу предваряет рассказ о прошлом Аида и Персефоны, но в настоящем другие герои имеют не меньше власти над сюжетом. И в обаянии им не откажешь. Особенно хорош Амон, как по мне.
Мне особенно понравилась кинематографичность. Мир автора описан так хорошо, что мне мгновенно представляется сериал: ассоциации были в первую очередь с "Люцифером" и "Американскими богами". Дождь, барные стойки, прокуренные помещения гримерок... Они очень объемные, иногда я правда забывала, что читаю, а не смотрю.
Вот это и стало для меня двумя главными плюсами истории: густая атмосферность и много интересных героев, а не только Гадес и Сеф.6 понравилось