Отзывы о книге Моно-но аварэ

Lizchen
    3 мая 2014

Слушайте, куда бежать? В какие двери стучаться, чтобы увидеть как можно больше переводов этого писателя? Удивительные у него рассказы. Вроде бы ничего особенного: сюжет, сто раз в фантастике обмусоленный, язык без изысков, интонации спокойные, ни пафоса, ни надрыва, ни страстей, а сколько вмещают в себя смыслов! Действительно, перечислять и говорить о них получится дольше, чем читать. Китаец, живущий в США, пишет о японцах так, будто пропитан насквозь японским духом - что это? Почему при вражде (пусть преувеличенно сказано, но суть-то именно такова) стран именно американский китаец так красиво говорит о "недругах" и так насмешливо - об американцах? Нет, по двум коротким рассказам можно понять пока только то, что пишет Кен Лю великолепно. Хочу еще! Дайте две! Три! Десять!

Tarakosha3 июля 2016

Согласна с вами полностью. Прочитала два его рассказа и в полном восторге от автора. А читателей у его произведений немного, что удивительно и грустно.

iliasukhanov3 мая 2014

Осенью, ближе к зиме, будет ещё рассказ (возможно, плюс микрорассказ) в Космопорте, "The Bookmaking Habits of Select Species" и под вопросом "The Plague"

striking3 мая 2014

Вы так хотите заразительно, что я чувствую, что заражаюсь и тоже хочу.

Little_Dorrit3 мая 2014

Судя по радостным крикам тут книга на высоте)