Отзывы о книге Вьюрки
lelikrusspb8918 августа 2023Деревенские страшилки
Мне понравилось, этакий микс под куполом и мглы с русским колоритом.
Бобылёва написала интересную книгу с интригой. Я её слушал и по началу мне чтец показалась странной, такой размеренный темп, без всяких полутонов нагоняющих жути, но потом я проникся. История полна разных кошмаров и непонятно творящийся хрени, а повествование идёт как будто это всё максимально обыденные вещи. И тут я понял почему так и мне стало страшно. Полюбому вы слышали истории от своих бабушек в стиле:
-Помню был у нас, лет 40 назад, Гришка Кондратьев. Бойкий парень, в лес всегда один ходил, знал его как свои 4 пальца, один то ему как то по пьяни топором тюкнули. Про все звериные тропы вкурсе был, вобщем и грибник и охотник хоть куда и надо было ему с баб Нюрой так посориться.
- И что случилось?
- Да, что случилось, что случилось? Пропал на следующий же день.
-Медведь, что ли задрал?
- Да какой медведь, брось ты! Черти его к себе забрали. Бабка Нюра известная ведьма в деревне была. Ей слово поперёк не скажи, а то или у скотины молоко пропадёт или сам хворь какую поймаешь. Все верили и опасались, а он нет. А зря...
И сидишь ты с челестью ниже колен и офигиваешь.
Вот и тут мне стало сильно жутко, потому что поверил, что всё это взаправду. Удачно у неё всё вышло, поэтому четверочку можно смело ставить и друзьям советовать почитать тоже надо.6 понравилось