Отзывы о книге Миссис Крэддок

milenaenders1999
    17 июля 2023

найти человека с похожим темпераментом, со схожими взглядами, и только тогда можно обрести счастье..

Сколько эмоций... За последнее время я давно так не переживала и не сочувствовала персонажу, как в данном произведении. А именно главной героине Берте, очень эмоциональной, чувственной и чересчур требующей к себе внимание особе. А все потому, что я в некоторых моментах и в некоторых её чертах видела себя. И хотя многие читатели её осуждали и раздражались её поступками, я её скорее жалела и понимала. Конечно же, не все её поступки и реакции были правильными, но я не могла её за это винить, так как я понимала, что где-то бы отреагировала также. А исток проблемы в том, что Берта поспешно вышла замуж за мужчину с совершенно противоположным темпераментом. Столкнулись две вселенные, и как бы они не старались, но гармонии и счастья было обрести невозможно. Ну что же поделать, если она по характеру эмоциональна, ей необходимо видеть, что её любят, ей нужна тактильность, внимание. Ей нужно слияние душ, сердец и тел. Ей недостаточно стандартной и обычной семейной жизни.. ей нужна романтика, иначе наступят скука, монотонность и неудовлетворенность. А так как её муж ей этого ничего не мог дать, в силу своей "ограниченности", то она и начинала выражать свое недовольство, из-за чего и казалось  девушкой истеричной и неуравновешенной. Её огромная ошибка, которая повлияла на всю её жизнь, это было ее поспешное замужество. Ведь мужчину она знала очень поверхностно. Он не мог ответить на её страсть, не мог удовлетворить её желания.

Главное, найти человека, схожего темпераментом, взглядами на жизнь, понимающего и принимающего тебя. Только тогда можно построить крепкие стабильные отношения. Это как фундамент, без этого невозможно построить ничего. И в этом - то была её ошибка. Билась об стенку, билась, но от этого не менялось ничего. Я не оправдываю её истерик, но с точки зрения психологии её реакции были естественными. Сам Креддок тоже неплохой малый, работяга, добрый, хотя некоторые его поступки и мысли ужасали меня (уж все было для него важнее собственной жены). Но не пара она ему! Ему бы простую женушку, такую же приземленную, как и он. И жаль его в какой-то степени. Но не сильно. Он же сам говорил, что он считает их счастливой парой (он даже не понимал, насколько Берта несчастна, до какой же степени они были чужими друг другу, да и раз его все устраивало, так что его жалеть?)

Эта книга как психоанализ для девушек с похожим на Берту характером, как анализ своих эмоциональных наклонностей. И вот ты видишь как будто бы себя со стороны, и понимаешь, что вот так себя вести не надо, что нужно работать над своей требовательностью, если она граничит с эгоизмом. Эта книга как разговор с психотерапевтом. Я в восторге оттого, как автор смог передать психологический портрет героев. Это было первое знакомство с автором, и я с удовольствием прочту и другие его произведения.
    Напоследок скажу, что самое важное, это найти человека с похожим темпераментом, со схожими взглядами, и только тогда можно обрести счастье. Конечно же, нужно всегда работать над собой, не все мы идеальны, но только со "своим" человеком это возможно. И это счастье!

Содержит спойлеры