Отзывы о книге День триффидов

FlorianHelluva
    7 июля 2023

Красивый постапокалипсис и одновременно антиутопия. Но, большое но, которое немного портит послевкусие. Автор бросает читателя на полуслове. И это не выглядит открытым финалом, это словно - мне наскучило, я писать дальше не буду.

А так книга захватывающая. Мир подобный нашему, только с одним изменением - триффидами. Растения, способные перемещаться. Хищные растения, которые в общем то не против отведать человечинки.

И все вроде управляемо до одного момента - зеленой вспышки, которая ослепила большую часть населения. И вот тут, когда обычные бытовые дела становятся невероятно сложными, хищные растения активизируются. Метания людей, как ослепших, так и небольшого процента видящих. Должны ли те, с кем все в порядке положить жизнь на то, чтобы ухаживать за слепцами? Какое общество теперь надо выстраивать? Все еще осложняется вспышкой какой-то болезни.

У меня несколько подгорело с варианта, когда было объявлено, что женщины нужны чисто, чтобы рожать будущие поколения, для такого дела даже слепых можно содержать.

Но читать было невероятно интересно, оторваться было сложно.

Содержит спойлеры