Отзывы о книге Цветы для Элджернона
kristinakrymova21 марта 2014Цветы для Элджернона. Только что закончила читать эту книгу, и я под неописуемым впечатлением. Люди, давайте научимся ценить жизнь и знать, что мы обладаем прекрасными дарами, у нас есть разум, интеллект, развивайтесь, не тратьте свой объем на ненужную информацию, совершенствуйтесь.Ведь у нас есь эта возможность, а кто-то даже не знает как его зовут и никогда не сможет узнать что-то больше примитивной информации, вследствие генетических или другого рода отклонений! ! Эта книга подойдет тому, кому будет интересна жизнь умственно-отсталого человека, который смог хоть на небольшую часть своей жизнь стать нормальным человеком. А самое главное, если на человеке стоит такое клеймо, это не значит, что к нему нужно относиться как к какому-то животному или пустому месту, напротив, мы должны уважать тех, кто отличается от нас, уважать хотя бы за то, что они могут радоваться элементарным вещам и быть добродушными не смотря ни на что, не то что мы"зажравшиеся"люди, которые не ценят элементарного и имея все, что нужно для счастья утверждают, что они порой несчастливы!!!

Книгу все никак не соберусь прочитать, но описанные в рецензии мысли и чувства тоже порой одолевают. Абсолютно согласна со всем :)