Больше рецензий

23 июня 2023 г. 22:36

47

5

​​Одна из лучших энциклопедий, которую мы прочитали летом

Мне даже не пришлось заинтересовывать книгой детей, читать им. Старшая сама читала Нике и перессказывала текст еще нам с мужем потом.
Например,
Мама, ты представляешь, люди ели пельмени с гречкой.
Раньше подделывали хлеб. Люди же могли умереть, как им не стыдно.
Чтобы хлеб казался светлее и тяжелее, в муку подмешивали мел, гипс, кварц. Такой хлеб мог навредить здоровью, особенно он был опасен для маленьких детей.
Мама, я не поеду в Мексику. Там кушают эскамолес - поджаренные муравьиные яйца.

Книга "Сахарная голова на десерт. История еды с древнейших времён до наших дней" от М.Кур безумно интересная.
И темы в ней обсуждаются важные для общего развития ребенка:
Земледелие и скотоводство;
Процесс приготовления еды у первобытного человека;
Подробно рассказывается история, виды, рецепты приготовления хлеба, овощей, мяса, сыра, пива, консерв и других продуктов;
Есть главы отдельно про еду: во время войны, поста, для миллионеров, в Космосе;
И даже рецепты прилагаются.

Изучать и изучать. На одном дыхании прочитали.

Читалочка - книжный клуб в телеграме