Отзывы о книге Стигмалион

xorshe
    22 июня 2023

Пожертвовала сном, но дочитала за день

Крайне интересная задумка, но к сожалению, исполнение оставляет желать лучшего. И нет, я не говорю, что это плохая книга, в ней есть и положительные моменты. В начале повествования какие-то клише интересно обыгрывались. Дочитывая до середины же, я уже сидела в смешанных чувствах. Всё ещё интересная задумка, вроде более менее неплохое исполнение(именно поначалу), но всё-таки не дотягивает. Слишком мало описаний, а точнее – их нет практически вообще. Возможно, для кого-то в этом нет ничего такого, однако мне было очень сложно представлять в голове события из книги, просто из-за полного непонимания, как выглядит та или иная комната, а порой даже и персонажи. Переваливая за середину уже началась какая-то банальщина.. Концовка же вообще съехала в розовые сопли. Опять-таки, кому-то это нравится, не спорю, но как по мне – здесь именно счастливая концовка ради счастливой концовки. Все проблемы по сути решалась щелчком пальца, но до этого главным героем нужно было развести сопли на пару десятков страниц.

Плюс же заключается в легком слоге. Книга действительно легко идёт. Ещё можно отметить пару смешных шуток(иногда даже уместных). Скорее я не пожалела, что её прочитала, но, книги Кристины Старк я читать больше не буду. У неё есть свой круг читателей, в который я явно не вхожу..

Содержит спойлеры