Отзывы о книге Бумажные города
qwerty3714 июня 2023И это финал?
Прочитав краткое описание книги я был жутко заинтригован: девочка, которая не объясняя ничего пропадает, а ее оказывается и нет. В процессе прочтения книги я все больше погружался в эту атмосферу "бумажного" города. Я полюбил все, что с ним связанно, будь то тупой и пошлый юмор, присущий американским школьникам, будь то переживания по поводу "утраты" человека, будь то гениально, по ему мнению прописанные философские размышления. Все это несомненно погружает читателей в меланхолию. Все разрушает лишь одно. Как бы сильно я не прочувствовал всю эту, умело прописанную историю с ее захватывающими приключениями тайнами и порой даже шутками, все, абсолютно все, почти без следа уничтожает финал. Я еще не разу так не разочаровывался по филу книги, как здесь. Несомненно счастливого финала ожидать и не стоит, однако не надо заканчивать все именно так: "Круто поболтали, но я ухожу", все это прикрыто лишь слезливыми философствованиями и могилка для старого дневника. Я ожидал от финала куда большего. Я ожидал, прочитав краткое содержание, прочитав большую часть книги, я думал, что Кью просто сошел сума. Как бы нелепо это не звучало, это можно весьма оригинально обставить. С друзьями все понятно, он их просто выдумывает. Детектива и родителей Марго он тоже выдумывает. В моменты, когда он отчаивается и думает, что Марго умерла, в нем лишь прозревает сознание, что ее действительно ее нет. И книгу стоит закончить в сарае. Марго копает могилу, а после, ничего не предвещая - это уже Кью, стоит над ямой, в которой покоится тело Марго. Это по моему мнению было бы более продуманные и логичным, тем то, что случилось на самом деле. Однако я даже благодарен, что книга дала мне возможность придумать настолько проработанное продолжение. И не смотря на конец я все же ставлю семь. Книга подарила мне много позитивного.
Содержит спойлеры3 понравилось