Отзывы о книге Ловцы пыли

Miriamel
    10 июня 2023

Он имел сильные страсти и огненное воображение, но твердость спасла его от обыкновенных заблуждений молодости

Книга, которая вызвала двоякое впечатление- это отличный производственный роман ( описания игорного бизнеса) , средний такой триллер и куча непонятных вкраплений вроде любовного романа и драмы.
    В центре сюжета история трех разных людей. Ольга Николаевна - сердобольная директор игрового клуба, бывший журналист, но существо одинокое и несчастное .  Миша- студент,кассир игорного клуба, выдающаяся личность в плане своих габаритов и умственной работы. Кристина - жертва преследования,  за которой охотится маньяк с удавкой и несколько бандитов с непонятными намерениями.
    Открытие нового клуба потребовало от Ольги много усилий, женщина морально и физически устала, хотя её фантазия по украшению заведения и создания комфортной обстановки не затухла.  Ей нравились её работники- молодые и исполнительные, но однажды Наташа пропала,а после нашли её хладый труп. Под подозрением оказались все посетители и работники центра.  Быдловатый и скорый на расправу следователь начинает искать убийцу,  Ольга пытается очистить свою душу и помогает умирающий матери своей подчинённой,  а Миша бунтует от попыток отца жениться.
    А ещё пропали Антон, Костя, рецидивист Удав,  суетится и попадает в неприятности Кристина ,а убийца так и гуляет на свободе.
    Меня удивило обилие ляпов, ненужной суеты и перескоков в сюжете. Из разряда- " зачем убийце убивать убийцу убийцы " .
    Жизнь героем испортил квартирный вопрос. Было ощущение,что действие разворачивается в начале 00х.
    Хуже этого только финал,точнее непонятный плевок слр на финальных страницах без каких-то предпосылок к этому.