- Главная
- Виктория Шваб
- 📚 Книги
- Галлант
- Рецензии
- Пожалуй, мне не хватило... «Галлант»Пожалуй, мне не хватило... «Галлант»
Отзывы о книге Галлант
dyudyuchechka15 мая 2023Пожалуй, мне не хватило глубины и изюминки какой-то. Большая часть сюжета уже пересказана в аннотации. Наша героиня не говорит с рождения, она сирота, а от матери у нее только дневник, родителей она не знает, в приюте страдает, хотя девочка не проста и не сломлена, ещё и призраков видит. Но вот письмо от дяди с приглашением в родовое гнездо "Галлант", по имени которого собственно и названа книга. Но дядя мертв, а его сын ей не рад, но вовсе не от того, что конкурент на наследство появился. Я в такие моменты, никогда не понимаю, почему люди не могут нормально объяснить положение дел. Типо, я хочу как лучше и защитить, в итоге герой делает глупости, но влепает все равно. Да, не было бы сюжета. Но можно и такую ситуацию обыграть. Все равно ж тайна отца манит, как и тайна дома.
Что касается борьбы с главным антогонистом - это самая скучная часть. Чуть поьегали по дому, вот и хватит, он же ууу страшный.
Можно похвалить было задумку, но у меня ощущение какое-то вторичности. Хотя сразу на ум именно с чего писалось не приходит, но де да аю, а отсюда и то, что сюжет не держит не покидало.
Однако книга идёт легко, я ее практически в один присест одолела. Похоже, по возрасту героини оэее определили в уа, но по своему содержанию и простоте я бы её в детскую литературу запихнула, хотя маленькому человеку, наверное, покажутся страшными тени, я похмыкала скорее.