Отзывы о книге Девушка в тумане

MassyPupation
    3 мая 2023

«самый глупый из грехов дьявола — тщеславие» и при чем тут рыжий кот?

сняла один балл только за то, что примерный сюжет знала, так как два года назад смотрела фильм, после просмотра которого я и узнала о том, что он является экранизацией одноименного романа.

я до безумия люблю детективы, триллеры. а в особенности те, которые от начала и до конца держат в напряжении. так вот роман «девушка в тумане» один из таких. даже для человека, который изначально посмотрел экранизацию финал оказался неожиданным (я правда плохо запомнила, чем все закончилось).

история банальна: маленький городок в Альпах, Рождество и пропавшая в тумане шестнадцатилетняя Анна Лу, на поиски которой отправляется лучший детектив страны. но даже эта банальность не портит произведение, а наоборот добавляет своих красок.

что мне понравилось больше всего — отсутствие хронологии. сюжет вроде как и линейный, но повествование ведется от двух лиц. легкий слог Карризи позволяет читать роман не отрываясь. думаю, если бы я не смотрела фильм, книга вызвала бы у меня еще больший эффект «ВАУ».

в общем, таким же любителям детективов и книг с неожиданной развязкой рекомендую! а если читать не хотите, то можете посмотреть достойную экранизацию! с творчеством Карризи буду знакомиться дальше

t.me/yomashe4ka02