Отзывы о книге Флаш

ksu12
    19 февраля 2014

Чудесная история, рассказанная от лица ( мордашки) отличного родовитого спаниэля Флаша. Флаш родился в 1842 году, где- то летом. Хозяйка его оказалась будущая английская известная поэтесса Элизабет. Она часто болела , была прикована к постели , но Флаш очень хотел добиться ее любви , и сам ее ( любовь) дарил ежеминутно . А потом на сцене появляется Роберт Браунинг, тоже английский поэт в будущем. Между ними возникает, рождается любовь. И Флаш- это свидетель, ревниво , наблюдавший за хозяйкой. На долю Флаша выпадают и разные приключения, порой не самые приятные и даже опасные. В книге показаны разные слои общества, неравенство жизни , богатство и нищета, накрахмаленные воротнички и грязная вода в миске, нравы и традиции. Все это глазами Флаша. Показано и неравенство в среде собак , естественно с прицелом показать неравенство среди людей. Если ты не родился родовитым, вряд ли ты пробьешься в жизни куда- то дальше своего носа, будь ты хоть псом, хоть человеком. Одинаково. Это реальная существовавшая семейная пара поэтов Элизабет и Роберт Браунинг. Они проживут довольно хорошую совместную жизнь. И Флаш рядом с ними. Замечательный спаниэль, который отказался от охоты, кроликов, полей и свободы ради своей хозяйки. Это история любви и ревности, это история самопожертвования, рассказанная прекрасным классическим языком. И пусть роман в свое время задумался, как шутка, сейчас его уже можно воспринимать всерьез. Пес Флаш на обложке очень уж похож на спаниэля , который у нас сейчас живет временно по семейным обстоятельствам. Копия. Не самый известный роман Вулф, но очень хороший.

sireniti20 февраля 2014

Какой пёсик))

mrn292219 февраля 2014

Очень интересно! Спасибо!

littleworm19 февраля 2014

Какой красавец))))вам повезло)))

nevajnokto19 февраля 2014

Редко читаю про животных, но эта книжка покорила так, что я ее купила!)

Zaraza19 февраля 2014

И самы верный, преданный поклонник)

Little_Dorrit19 февраля 2014

Ой прелесть какая)))) Уже за одну эту мордочку плюс можно книге ставить