Отзывы о книге Волшба
DewittRositano24 апреля 2023И зачем автор рассказывает о своих методиках и ритуалах как о волшбе? Обычная практическая психология, правда, необычно поданная. С формой подачи согласен. Так читателя можно больше заинтересовать. Напиши на обложке, что это обычная психология, так никто читать не будет. А так ореол таинственности. А с учетом того, что читатели любят верить в различные чудеса и в то, что есть секретные методики позволяющие достичь всего с минимальными трудозатрами, то я поддерживаю автора. А о том, что это психология с элементами волшбы. Возьмем, к примеру, главу про вампиров. Что при общении происходит «обмен» на эиоционально-психическом уровне — с этим наука давно согласилась. Условно говоря, посмотрел хорошую комедию в кино — настроение повысилось. С позиции теории вампиризма ты забрал часть положительных эмоций заложенных в комедии. Понятно, что сама комедия при этом не пострадала. Все же это не человек. А вот если ты побывал на живом выступление комика, то артист к концу вечера будет как выжитый лимон. Он все эмоции отдаст зрителям в зале. Фактически зрители выступили в роли классических вампиров. С позиции волшбы или психологии. Только вместо крови — эмоции. А ситуация со свекровью — это классический пример разрыва шаблонов при общение.