Больше рецензий
22 апреля 2023 г. 18:39
228
4 Спойлер
РецензияКниги про еду обычно принято считать гедонистическими. Данное издание - яркий пример исключения из общего правила. Еда здесь это история не столько про вкус и удовольствие от него, сколько про изобразительное средство для выражения чувств и эмоций, для питания не тела, но скорее воображения и фантазии.
Элиза Актон, одна из главных героинь, не только «повар», как описывает эту даму Википедия, но и поэт. И рецепты она пишет ровно так же, как пишет свои стихи. В её блюдах соединились красота и изящность, прихотливость и стройная гармония тончайшей выверенности каждого ингредиента.…
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать рецензию
Еще вы сможете вести дневник чтения, участвовать в Книжном вызове, создавать подборки и выигрывать книги!