Отзывы о книге Симон

Swallow_e
    19 апреля 2023

Книги Наринэ Абгарян всегда окутаны теплой грустью и добротой. С глубокой любовью она описывает родной Берд и людей, которые там живут. Симон, умер совсем недавно и на его похоронах собрались женщины его жизни. При жизни каменщик Симон с регулярным постоянством заводил романы на стороне, и теперь, после его смерти эти женщины собрались, чтобы окунуться в свои воспоминания о былых временах. История каждой возлюбленной Симона - это пронзительная историю о любви и страдании, которая оставит никого равнодушным. Он появлялся в жизни женщин как луч, который обязательно приведет к свету, выведет из мрака и молча удалится в сторону. Здесь нет бурного течения развития событий, наоборот все развивается очень неспешно завораживающе, раскрывая психологические аспекты героев и вызывая эмоции. Наринэ Абгарян умело использует язык и сильно действует на чувства, заставляя сопереживать героям, но при этом не вызывая чувства угнетенности, оставляя после прочтения каждой истории чувство светлой грусти.