Отзывы о книге Олимп, штат Техас

ElfaElfovna
    12 апреля 2023

Неброской, но тонкой красоты литературная жемчужина, на которую я буду настоятельно рекомендовать обратить внимание. В очередной раз спасибо издательству за то, что переводят для нас такие великолепные книги.

Семейная драма, до краёв полная как тонким психологизмом, так и достаточно явными аллюзиями на древнегреческих богов. Кто из героев романа какого бога воплотил — разгадывать не только увлекательно, но и тревожно. Человеческие пороки, вознесённые до чертогов божественного Олимпа, способны изменить не только судьбы, но и, что уж там, перечеркнуть целые жизни.

Олимп — американский крошечный городок, где разыгрываются не только божественные комедии, но и трагедии. Последние, к слову, гораздо чаще. Все знают, кто что ест на завтрак, чьих бычков пора кастрировать и чья жена не ночевала дома. А уж если твоё семейство имеет некоторое материальное благосостояние, то… все мы знаем, что "в маленьких городках принято считать, что деньги и грехи обратно пропорциональны друг другу".

Роман писался 12 лет и это ощущается в каждой букве. Великолепный текст и слог. В меру драмы. Очень неоднозначные, но тем и отметные герои-"боги". Рекомендую безусловно!