Отзывы о книге Пена дней

lovewithbooks
    4 февраля 2014

Я возлагала большие надежды на эту книгу, нооо....как-то че-то оно не то. Поняла, в общем, что весь этот экзистенциализм - не мое, увы. Хоть и люблю иронию, но в этой пародии она мне не по душе. Если честно, то мне как-то даже напряжно было читать ее, не могла расслабиться. Это доказывает то, что "Пена дней" - очень влиятельное произведение, и может быть, просто я чего-то не так воспринимаю...Но вот сегодня (один день после прочтения) я, вспоминая о героях книги, чувствую как мозги сразу напрягаются. Может мне стоит прочитать что-то другое экзистенциалистское, я хочу понять его суть. Если кто-то может посоветовать книгу - буду весьма благодарна)

Аватар пользователя
lovewithbooks10 марта 2014

почему-то, по прошествии некоторого времени, я поняла, что эта книга мне все-таки понравилась, так как я часто могу возвращаться мыслями к тем или иным моментам из нее...Книга, вероятно, повлияла на меня "без моего разрешения")

Аватар пользователя
Groverd4 февраля 2014

Kак раз Пена дней читается проще чем источники - тот же "Миф о Сизифе" Камю или Кьеркегор с "Дневником обольстителя" просто так в метро не почитаешь. Это просто если захотите их читать. Тем более "Пена дней" это художественное произведение, оно особо ничего не выдвигает идейно, только ярко-сатирически высвечивает проблемы. Если хотите по-быстрому въехать в экзистенциализм по каким-то причинам, то можете посмотреть "Таксиста" Скорсезе.