Больше рецензий

28 марта 2023 г. 08:54

41

Узнал новый рецепт «Салат по-колымски». Делается элементарно. Правда, непонятно зачем все мелко шинковать. Но, в этом наверно, есть какой-то смысл, о котором автор скромно умолчал. Решив, что может это неважно или не сам знает. А вот сам рецепт:
«Открываем банки с овощами: помидоры, огурцы, перец — все, что имеется в наличии. Мелко их шинкуем. Картошка у нас в основном сухая, и ее главное не переварить. Нарезаем ее кубиками, берем сухой лук, долго замачивать его не обязательно. Добавляем маринованный зеленый горошек. Все перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом, к столу подавать желательно в глубокой посуде».
Ну с консервами, особенно в советское время, все понятно. Свежих овощей на Севере, особенно зимой просто не было. Вот и приходилось пользоваться исключительно консервами.
А вот другое блюдо. ««Мясо по-якутски». Его готовят во всех оленеводческих семьях. В ресторанах наших городов это самое востребованное блюдо. Готовится оно из свежего мяса. Но доваривать нельзя. Иначе получится обычное мясо. Она взяла кусок, разрезала пополам, и сразу же повалил пар. Гриня уловил специфический запах. По тарелке растеклась густая и горячая кровь…»
«Это кремлевская хряпа. Любимый салат Брежнева… Берем один килограмм капусты, пятьсот грамм свеклы, триста грамм моркови и три штуки репчатого лука. Все шинкуем в ручную соломкой. Затем в кастрюльку наливаем шестьсот грамм воды, в нее добавляем одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара, сто пятьдесят миллилитров растительного масла и сто миллилитров девяти процентного уксуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и заливаем овощи кипятком. После накрываем чем ни будь. Можно крышкой от другой кастрюльки меньше диаметром или тарелочкой и чем ни будь придавливаем. Убираем в прохладное место. Двое суток и на твоем лице довольная улыбка».