Отзывы о книге Именинница

claycollinswife
    11 марта 2023

Книга, от которой веет любовью!

Я трепетно люблю творчество Пенелопы Дуглас. Книга «Именинница» не является исключением. Эта история ассоциируется с чем-то очень нежным и по-домашнему уютным, но в то же время не лишённым перчинки.

В свой день рождения Джордан идёт на показ «Зловещих мертвецов», где знакомится с Пайком. Между героями сразу возникает связь. Фильм 80-х, пончики, приятная компания. Идиллию нарушает неожиданный поворот: привлекательный мужчина из кинотеатра оказывается отцом Коула — парня Джордан. Неожиданный поворот номер два: молодым людям приходится на время переехать в дом Пайка. К чему же приведёт такое соседство?

Джордан Хэдли — определённо «моя» героиня. Мне близки её мысли и взгляды на жизнь. А эта милая одержимость эпохой 80-х, ароматными свечками и розовым цветом? Я влюблена! Восхищаюсь, с какой стойкостью Джордан выдерживает все испытания судьбы. И искренне рада, что в итоге она нашла место, где чувствует себя счастливой и желанной.

Пайк Лоусон воплощает мой идеал мужчины. Несмотря на внешнюю угрюмость, от него исходит тепло. Его жизнь обыденна, но это не производит впечатление чего-то скучного. Скорее, ощущается приятное умиротворение. Он ответствен, надёжен, хозяйствен. Как такой может не нравиться?

Что же касается отношений между героями, то гармоничные — наиболее подходящее слово для их описания. Разница в возрасте в девятнадцать лет может поначалу пугать, но в процессе чтения она совершенно не ощущается. Пайку и Джордан невероятно комфортно вместе. Они подходят другу другу во всех аспектах, начиная бытом и заканчивая постелью. Если представить, что существуют родственные души, то их примером для меня являются герои «Именинницы».

Отдельно хочу затронуть тему с «отцом парня». Мне понравилось, как это показано в книге. Без пошлости. Джордан не выходит за рамки, пока состоит в отношениях с Коулом. И только после расставания с ним начинает сближаться с Пайком в романтическом смысле. В истории здорово преподносится мысль о том, что не стоит обращать внимания на чьи-то предрассудки, если ты нашёл человека, с которым хочешь связать свою жизнь.

Также порадовало, как разрешается вопрос с Коулом. Этот герой может быть неприятен в некоторых моментах, но всё же он важная составляющая жизни Пайка. Да и с Джордан их связывает совместное прошлое. Для меня Коул очень вырос к концу книги.

Подытоживая, могу сказать, что «Именинница» — это удивительный любовный роман с запоминающимися героями, пикантными сценами и потрясающим юмором. Но самое ценное в том, что книга дарит эмоции. Во время чтения я смеялась, глупо улыбалась, испытывала волнение, плакала… Могу с уверенностью сказать, что ещё не раз вернусь к этой замечательной истории!

P.S. Не могла совсем не упомянуть, что Кэм (сестра Джордан) шикарна!