- Главная
- Армандо Корреа
- 📚 Книги
- Девушка из Германии
- Рецензии
- В нашей семье не умирают, а отпускают себяВ нашей семье не умирают, а отпускают себя
Отзывы о книге Девушка из Германии
AlenaBegouleva16 февраля 2023В нашей семье не умирают, а отпускают себя
Этот отзыв дался мне тяжело, так как я привыкла рассказывать о книгах с «технической» стороны. Однако в момент, когда слёзы уже час после финала истории катятся из глаз, мне кажется это неуместным.
В основу книги легли исторические события: «Плавание обречённых» на корабле «Сент-Луис», кубинская революция. Фоном упоминается террористическая атака 11 сентября 2001 года.
С трепетной нежностью автор показывает события из жизни двух девочек – Ханны, на долю которой выпала война, потеря и предательство близких, – и Анны, лишившейся отца, но узнавшей историю его и своей семьи.
Книга выглядит биографично. Не было ощущения, что читаешь «выдумку». Настолько продуманно автор показывает жуткое прошлое.
Пугающих событий, случившихся в одной семье, безумно много, и они гармонично подаются. Я физически не могла оторваться от книги.
Я переживала за героев. Рыдала за них и вместе с ними, покрывалась мурашками и часто от ужаса произносила «боже мой». Нет, в книге отсутствует насилие и кровь. Просто автор хорошо передал характеры, эмоции и мысли героев, их переживания и тревогу. В рецензиях уже отмечали, что словили вайбы автора-женщины. Но мне Корреа показался великолепным эмпатом и мастером лёгкости в подаче текста, в котором нет неуместной помпезности и вычурности.
«Девушка из Германии» — душераздирающая история народов на примере одной семьи.