Отзывы о книге Цветы для Элджернона

kitabym
    15 февраля 2023

Рассказ, который напомнит вам, что нужно всегда оставаться людьми

Ух, и сколько же тем психологических можно разобрать, читая книгу. Линия матери, которая хочет быть признанной людьми, бесчестие врачей (а-ля шарлатаны), ученые, желающие быть лучшими среди коллег и т.п., и т.п. В какой-то момент забросила чтение этой книги, т.к. очень переживала за судьбу главного героя. И именно из-за этой книги начала в том году закрывать долги по непрочитанным книгам. Так хотелось дочитать её, что прочла все долги пока не добралась до неё. Книга-мотивашка помогла закрыть долги по недочитанным книгам и не собирать их вновь.

Чарли Гордон - мужчина в возрасте 33 лет, умственно отсталый. В детстве его родители хотели исправить «эту болезнь», водили по врачам, не помогло и в итоге отказались от сына. Сейчас Чарли работает в пекарни и мечтает стать умным. Для этого он дает согласие на медицинский эксперимент по повышению интеллекта.

Для меня книга пропитана ужасной внутренней болью всех героев книги. В каждом хоть немного можно узнать себя или близких, или те несправедливости, с которыми нам пришлось столкнуться в обществе.