Отзывы о книге Ребекка

strovivs
    6 февраля 2023

Всё, всё, всё понравилось, сюжет просто потрясающий мне нравится как автор соединил роман с детективом, и как плавно переходит одно в другое. Сюжет начинается с того, что милая и робкая компаньонка пожилой дамы становится женой английского аристократа, они приезжают в родовое поместье «Мэндерли». В огромном особняке героине становится не комфортно так как прислуги странно себя ведут а также странно себя ведёт и новый супруг. После нескольких месяцев проведённых в «Мэндерли» ей доводится узнать тайну прошлой обитательницы и бывшей супруге своего мужа - Ребекки де Уинтер.

И так, сама книга о становлении робкой девушки в сильную, полной уверенностей женщину; она буквально за одну главу выросла на глазах (но это уже в последних главах). Очень понравилось как описывали само поместье «Мэндерли», я помню как главная героиня говорила, что поместье стало частичкой её самой. На самом деле когда я дочитала книгу я поняла, что «Мэндерли» тоже стал частичкой меня, я наверняка никогда не забуду все цветы, кусты, леса, тропинки, лужайки, скалы, террасы и то море. Все просторные комнаты и в особенности «Счастливую Долину». Никогда не забуду всё то, что я рисовала себе в голове. Также очень нравилось само становление отношений между супругами, сначала даже было жалко смотреть на всю эту картину, то как главная героиня романа себя жутко недооценивала и было очень робка наверное это даже забавляло всю историю. Я видела в главной героине всегда себя, всегда вспоминала похожие истории в жизни. Но могу сказать одно, их история любви меня вдохновила, я хотела тоже самое в точь в точь, настолько красива их ситуация и их становление понимающих друг друга супруг. Я бы хотела стереть себе память и перечитать этот роман снова, я хотела бы почувствовать те самые слёзы которая вызвала у меня эта книга тот самый смех, недоразумение, разочарование, ужас, и восторг.