Отзывы о книге Приют

nevajnokto
    27 декабря 2013

Эта книга обрушилась на меня со всей той мощью, которая сконцентрирована в раскате грома. Она потрясла меня до глубины души. Она ввергла меня в ад человеческой скорби и безумия, рожденного самым, казалось бы, облагораженным чувством на свете - Любовью. Я стала свидетельницей самой беспросветной тьмы, окутавшей человеческий разум. Я видела, как боль плотной, тяжелой волной смывает грань, отделяющую Иллюзию от Настоящего.

Это история о Любви. Стелла - жена врача, работающего в психиатрической клинике, и Эдгар - пациент той самой клиники, страдающий параноидальным психозом, на почве которого убил свою жену, обвинив ее в выдуманных им же самим, изменах. Страсть между Стеллой и Эдгаром с самого начала была разрушительной. Это было яростное, голодное соитие двух горячих натур. Страсть, граничащая с бешенством. Она крутила их в своем безумном вихре. Она щекотала им нервы, разгоняла по венам адреналин, они упивались друг другом и не могли насытиться. Вскоре Стелла поняла, что не может жить без Эдгара. И ей не были нужны никакие доводы. Она не хотела никаких ЗА и ПРОТИВ. Ей нужен Эдгар. Без него она задыхалась. Она превратилась в пленницу своей любви.

На первый взгляд ее чувство может показаться одержимостью. Но нет. Это была чистой воды Любовь. Любовь, от которой сходят с ума. Не страсть, которая угасает со временем. Не наваждение, от которого можно избавиться. И не одержимость, от которой можно излечиться. Это была Любовь. Ради которой жертвуешь всем и ни минуты не жалеешь об этом, понимаешь, что теряешь последние крупицы здравого смысла и все равно не отрекаешься от своего чувства, видишь, как мир рушится вокруг и ты исчезаешь под обломками, все исчезает в хаосе... Ты бьешься в агонии, мечешься, сгораешь, угасаешь, забываешься в дыме сигарет или в горьком опьянении, но все равно не спасаешься от дурмана... Ты теряешь близких, балансируешь над бездонной пропастью, но все равно продолжаешь Чувствовать... И чем же это назвать, как не Любовью? Сильная книга! Чистый психологизм. Прекрасное изложение, гибкий слог, без всяких запинаний и излишеств, характеры очень яркие, сюжет бесподобен, окунаешься и забываешь вынырнуть. Книга - вопль. Вопль страстной, эмоциональной и одинокой женщины, которая нуждалась в Любви и страсти, а не в респектабельном и правильном муже, увязшем в серой тине будней.

Дальше...

картинка nevajnokto

dear_bean24 февраля 2014

Надо прочитать!!!! мммм!!

cadien28 декабря 2013

Очень люблю книги, где описывается вот такая безумная, всепоглощающая любовь. Обязательно прочту.)

littleworm28 декабря 2013

Супер!!! пошла качать))) надеюсь, есть в электронке, а то мне последнее время не везет

ksu1227 декабря 2013

Невероятно! Отзыв - твой восторг невероятно описан!

Little_Dorrit27 декабря 2013

Любовь прекрасна, даже в безумном состоянии)

Coffee_limon27 декабря 2013

Кажется, у меня эта книга где-то стоит на полочке... Пойду пороюсь :)

LANA_K27 декабря 2013

Зари, рада, что книга тебе понравилась )