Отзывы о книге Мизери

Salamandra_book
    19 января 2023

Тысяча и одна ночь безумия.

Ой, мамочки родные, что я сейчас дочитала..... Это было ужасно и прекрасно одновременно! Я много раз пыталась познакомиться с творчеством Кинга, и все разы были не особо удачными. Я искренне не понимала, почему все называют его "королём ужасов". Но знакомство с "Мизери" раскрыло мне глаза, и я наконец-то оценила талант писателя по достоинству.

О чем сама книга? Известный писатель Пол Шелдон попадает в автокатастрофу. Очнувшись, он понимает, что находится не в больнице, а в доме какой-то странной и неприятной женщины. Зовут её Энни Уилкс, и она его "самая большая поклонница". По счастливой случайности Энни проезжала мимо места аварии и спасла своего кумира от смерти. Теперь её задача ухаживать за больным, кормить, поить его и поставить на ноги.

Энни с усердием начинает притворять план в жизнь. В своей фантазии. А фантазия у неё ой какая бурная. Потому что она сумасшедшая. Полу ничего не остаётся, как принять правила навязанной ему игры и постараться выжить и не сойти с ума рядом с настоящим воплощением зла в женском обличии.

Прочитав аннотацию к книге, я не совсем поняла, в чем будет заключаться ужас истории. Но потом, обнимая тазик и читая очередной выворачивающий внутренности момент, я осознала, что ужасы - это не только мистика. И что сумасшедший персонаж может напугать похлеще любой бабайки. Если, конечно, его грамотно создать. Спасибо Кингу, его Энни получилась как живая.

Ещё один участник событий - Пол Шелдон, по моим подсчётам, прототип самого Стивена. Автор вложил в его уста свои страхи и переживания, связанные с писательством. Читать их было очень интересно, и они добавляли всей истории философскую глубину.

Я ничего больше не могу сказать про "Мизери". Её просто надо читать и наслаждаться гениальностью автора. После такого неожиданного нового "первого знакомства" с Кингом я, пожалуй, пороюсь в его книгах повнимательнее. А если вы читали у него что-то наподобие, поделитесь в комментариях, пожалуйста. Буду очень благодарна.

1,2K

Balagur7212 января 2024

Какие вы не праздничные книги читаете на праздник!!!!!!

ksu1211 июля 2023

Я бы порекомендовала "Долорес Клейборн", "Роза -Марена", "Зеленую милю". Вот что-то в духе... А вообще Кинга очень люблю и уже перечитываю)

snoomrick23 января 2023

Уф, тоже меня пробрала эта книга. Если не читали "Куджо" от мастера Кинга, тоже рекомендую прочитать. Помню, как в поездке 3 часа в электричке 300 с лишним страниц прочел. Вышел из вагона немного даже взволнованный и потрясенный.

Kultmanyak21 января 2023

Отличная рецензия!!! Теперь посмотрите великолепнейшую экранизацию этой книги, вы оцените!

orlangurus19 января 2023

Не совсем похожая книга, но очень хороша Стивен Кинг - Под Куполом . Огромная, правда. Есть в озвучке Игоря Князева, что, по-моему, ещё лучше, чем просто читать, так там разбито как бы на две книги - "Шестое чувство" и "Падают розовые звёзды". Мне очень понравилось. Но многие ругают))), не без этого. Знакомство с Кингом редко проходит гладко.