Отзывы о книге Вьюрки
Anna_Temnaya6 января 2023У страха глаза мотыльки
Вторая прочитанная мной у автора, и такая же шикарная.
Сюжет: лето, дачный посёлок и соседи, каждый со своими делами и проблемами. Кто-то приезжает сюда огороды сажать, кто-то занимается вечным ремонтом старого дома, кто-то детей на природу и свежий воздух привёз, а кто-то прячется от города и трудовых будней. Как и абсолютно в любом кооперативе, верно?
Но вот только это не совсем любой кооператив: лето тут не заканчивается уже пятый месяц, выезд из деревни исчез, а привычные соседи превращаются в странных существ.
Впечатления: читать было бы круто именно летом и вообще идеально где-нибудь на природе или в частном доме. Зимой в квартире было страшновато, но пика эффекта не было, к сожалению.
Понравились существа именно славянского происхождения: шуликуны, лешие, игоши, русалки и другие. Не хватает этого не в справочниках, а в обычной добротной художке. А со всякими эльфами, троллями и гоблинами уже даже надоело)
Очень много присказок и правил, как с этими существами обращаться, тоже интересно.
Сам сюжет классный, всё в итоге понятно и объяснено.
Осталась только пара вопросов: куда в итоге делась пришлая девушка Стася и что это за женщина с белыми волосами в последней главе.
Одна из главных героинь — Катя — мне понравилась. Вообще все герои прописаны хорошо: всех понял, кого-то невзлюбил, кого-то пожалел.
Как кто-то написал в отзыве: Дарья — русский Стивен Кинг, не только ему можно захолустьями и нежитью пугать. А учитывая, что мне Кинг не очень-то и нравится, я согласна с автором отзыва)))
Рекомендую и эту книгу автора, 9/10
цитата: Нельзя — значит нельзя. И виновато в этом какое-то колдовство. Обыкновенная мистика, как в любимых книгах и фильмах, только там она иностранная, глянцевая, а во Вьюрках — отечественная, а потому немного диковатая.6 понравилось