Отзывы о книге Цветы для Элджернона

lovereader171
    10 декабря 2013

Книгу действительно стоит прочесть. Не скажу, что это будет так просто. Наверно потому, что умный Чарли мне не по душе.

Большого впечатления книга на меня не произвела или произвела, но я ожидала чего-то большего. Но смутно как то все. Другой Чарли мне все не понравился, поскольку это циник, он потерял всю свою доброту, и стал злым, надменным и раздражительным. Перестал ценить все вокруг. Ведь такие люди как Чарли уникальны, возможно они не далеки, но они лучше чем мы, добрее что ли. У них другие ценности и нам бы стоило это уважать. Очень много заложено в эту книгу. Если осмотреть на все это, то по сути весь человеческий род смешон и нет в нас ничего святого. И стоит ли нам вмешиваться в дела Бога? Не знаю каждый уже сам для себя решает этот вопрос. Я заметила, что мы не можем быть счастливыми, мы просто даже этого не хотим. Хотя кричим, что всю жизнь ищем счастья. Возможно, если бы мы были еще умнее, то стали более несчастными?

Конечно, это глупости. Но прежде всего это книга учит тому , что нужно уважать людей, и возможно просто быть терпимее.

Аватар пользователя
lovereader17113 декабря 2013

Что вы хотели этим сказать?