Отзывы о книге Руки, полные пепла

viktoriya_bibik_
    26 декабря 2022

Его шаги – последний шелест, который ты услышишь в жизни.

Атмосферное  фэнтези со вкусом сладких блинчиков и манящим запахом асфоделий в Подземном Царстве.

С чего всё началось?

Гадес - вокалист популярной рок группы в Лондоне. У парня бархатный голос, холодный взгляд и толпы поклонниц. Но в первую очередь Гадес, он же Аид, - король Подземного мира, который ждёт свою Персефону. Каждый раз девчонка перерождается, живет и умирает в человеческом, а иногда и в подземном мире. Этот цикл вечен, как и любовь Аида к Богини весны. Однако в этот раз Персефона не помнит свои прошлые жизни. И Гадесу придётся не только найти способ, восстановить память любимой, но ещё узнать, кто и зачем уничтожает богов.

Книга получилась красивой.
    Автор прекрасно ввёл в сюжет метафоры, когда речь шла о любви Аида и Персефоны, а также о Подземном Царстве. Была бы у меня в руках бумага - я разобрала бы её стикерами на цитаты.

Книга оказалась уютной.
    Было интересно наблюдать за жизнью богов в человеческом мире. Амон Ра готовит блинчики и варит кофе по утрам, Сет вместе с Нефтидой управляю ночным клубом, Аид играет в рок группе. Зевс, Хель, Деметра, Анубис и многие другие - все они занимают определённую нишу в мире богов, но и в сюжете автор для  каждого выделил свою роль.

Книга напоминает "Игру престолов" по скорости вывода персонажей из "игры".
    Мне очень понравилось, что на первый план вышла детективная линия, а не любовная. Было любопытно наблюдать за сюжетом "охотники и жертвы". Герои вышли яркими и интересными, поэтому за каждого переживаешь в равной степени, если он неожиданно погибает, а таких моментов в книге достаточно.

Книга затрагивает актуальные темы.
    Семейные узы не прошли мимо наших богов. Кто-то готов поделиться бессмертием, чтобы спасти брата, а кто-то спокойно предаёт родного ради призрачной цели о власти и могуществе. Автор прекрасно показал взаимоотношения не только внутри отдельной ячейки - семьи, но также внутри огромных пантеонов.

Это первая часть из цикла, где читателя ожидает завязка сюжета и знакомство с героями. Мне понравилось, поэтому продолжение планирую читать.