Отзывы о книге Риф
NNNToniK19 декабря 2022В какой момент символ и ритуал вытесняют реальность и подчиняют её себе?
В начале сюжета мы знакомимся с тремя персонажами. Повествование ведётся попеременно от каждого из них. Они разного возраста, живут в разных местах и даже на разных континентах. Казалось бы их ничто не связывает, но это не так. Ведь иначе бы их не ввели в один сюжет. Связь проступает постепенно и составляет достаточно необычную картину сюжета.
В книге много информации про: ритуалы и суеверия; тренинги и путь через них в секты; процесс вербовки; психологию сект; память и забвение. А ещё о том, как наше сознание и подсознание невольно на них реагирует и о психологическом насилии.
Алексей Поляринов достаточно глубоко исследовал пробоему и поделился своими выводами с читателями, преобразовав информацию в художественную книгу. Для заинтересовавшихся темой, привёл список использованной им литературы.
В послесловии автор рассказал как родилась идея книги и деталей сюжета. Источником вдохновения послужил реальный эпизод из жизни, который потом оброс сюжетом и деталями не имеющими ничего общего с жизнью автора.
1,5K