Отзывы о книге Цветы для Элджернона
YNI1 декабря 2022Это личное…
Книга замечательная!
Можно сказать, что для меня она стала личной.
Чарли напомнил меня в детстве. Так же как и он я хотела стать «умной», что бы я могла общаться с другими детьми, что бы учителя восхищались мной, а родители гордились, ведь в силу своих особенностей в детстве, я всегда была тем самым «глупым» и наивным ребенком в классе, которого никто не воспринимал в серьез. Читая эту книгу я заливалась слезами. Путь главного героя очень интересен и я не скажу, что трагичен. В конце он остался тем самым добрым, отзывчивым «ребенком» - Чарли.
Вот я выросла многое поменялось, закончила школу, институт. Жизнь и дальше идёт свои чередом, но стала ли я счастливее, скажу - не знаю.
То детское время для меня останется самым лучшим ведь, я не обращала внимание на издевки, на ухмылки, на учителей выделяющих меня в не самом хорошем свете, я все равно была счастлива! А сейчас проживаю жизнь анализируя свои и чужие слова, выбор и действия. Не знаю как дальше сложится моя жизнь, но определенно к этой книге я вернусь и не раз.
Да, о книге я почти ничего не рассказала, но как было написано раньше- это личное. И я восприняла эту историю по своему, может я не права, но меня это не волнует.10 понравилось