Отзывы о книге Прислуга
Arina_BookHouse1 ноября 2022Книга о дружбе и отваге с мощными женскими образами
Две женщины — начинающая писательница из богатой семьи Скитер и горничная ее подруги Эйбилин — объединяются в провокационный для60-х союз.Они разные по возрасту, образованию, социальному статусу, цвету кожи, но обе хотят привлечь внимание общества к расовой дискриминации. Вместе они работают над книгой о реальной жизни афроамериканских прислуг в белых семьях штата Миссисипи.Мне Скитер близка по духу, в ней есть все для журналистской карьеры: стремление открыто говорить о проблемах, упорство и смелость. Она, кстати, работала в местной газете, вела рубрику по домоводству. Советы ей давала Эйбилин, ведь Скитер сама воспитывалась горничной и по хозяйству ничего делать не умела. В целом, это история о борьбе добра и зла, но добро в ней не побеждает, а лишь немного склоняет весы в свою сторону. Интересные факты о книге:• в интервью автор упоминала, что сюжет «Прислуги» основан на ее детских воспоминаниях• Кэтрин отказывали в публикации романа 60 раз• домработница брата Кэтрин Стокетт подавала на неё в суд, обвиняя в расизме и краже истории8 понравилось