Отзывы о книге Цветы для Элджернона

Pansies
    12 октября 2013

Книга написана в виде дневников-отчетов слабоумного /гения. История очень трогательная. Про то как слабоумный парень очень хотел учиться и стать умным. И ему выпал шанс первому в мире человеку сделать операцию на мозг и стать гением. Он умнел прямо на глазах читателей. Это заметно по записям в дневниках. Он изучил то, что не знали ученые. Он мог говорить на нескольких языках. Но не все так гладко как хотелось бы для Чарли. Его мучают вопросы о своей семье: о матери, которая отказалась от него, об отце и сестре... Он вспоминает моменты из прошлой жизни и понимает, что старый дурачок Чарли никуда не делся, он живет внутри него и ждет своего времени. Элджернон - это мышь, которому тоже сделали операцию на мозг и он с легкостью решал любую задачу с лабиринтом. Чарли относился к нему как к другу и даже выделил ему отдельную комнату в своей квартире. Благодаря Элджернону, Чарли понял что его гениальность не вечна, что скоро всё закончится. Чарли носил цветы на могилу Элджернона каждый день.

Дальше...

картинка Pansies