Отзывы о книге Ожерелье

Мэтт Уиттен

(0)

HopsonPlonks
    3 октября 2022

Хорошая книга! Трудно ее определить к какому-то жанру. Легкая в чтении, захватывающая. Повествование идет как мне нравится - чередование глав прошлого и настоящего.

Двадцать лет назад у Сьюзен похитили и убили 7-летнюю дочь Эми. В преступлении обвинили сезонного строителя.

И вот спустя 20 лет Сьюзен всеми правдами и неправдами отправилась в путешествие через несколько штатов чтобы присутствовать на казни того Чудовища, который отнял у нее дочь.

Но заехав в гости к бывшему мужу, чтобы уговорить его на присутствие на казни, заметила на его семейных фото, что на его дочке ожерелье точь-в-точь какое было у Эми в момент смерти (которое естестенно пропало). И тут закрался червячок сомнения в душе и уме Сьюзен. И стало вспоминаться странное поведение мужа, на которое она закрывала глаза в браке.

Ну, естественно, Вы понимаете чем всё закончилось! Хэппи Эндом! Справедливость восторжествовала! Но как это было преподнесено - мне очень понравилось!

Но ложка дегтя всё же есть: к Сьюзен возникла прям антипатия. Я понимаю что она потеряла дочь 20 лет назад, и я не знаю что должна чувствовать женщина на ее месте, но не так будто ей беспрекословно должен весь мир. Если она хотела что-то получить - пускала в ход свою слезливую историю. Человек ей отвечает без должного интереса, участия, уважения - значит надо на него наорать, обозвать сукой, и все то у нее идиоты. Сьюзен показана очень вспыльчивой, агрессивной, грубой, мужловатой, дерзит многим, «без царя в голове» иногда себя ведет и ее поведение вечно сходит ей с рук! Странное поведение главной героини отталкивает, но если не обращать внимания и сконцетрироваться только на распутывании клубка лжи и тайн, то книга мне понравилась!

Содержит спойлеры

Аватар пользователя
Pashunja26 октября 2022
Зачем так все расписывать в отзыве на детектив, что все становится понятно не читая. Поставьте хотя бы на свой отзыв слово "спойлер".
Аватар пользователя
damnthing13 октября 2022
Одна из тех книг, аннотацию, которой прочитав, все понимаешь. Никакой интриги. Стерильный сюжет, плохие диалоги. Главным героем книга напомнила мне  Девушку в поезде. Пьющая, закупореная в своём горе женщина. Хоть автор её и описывает, как красивую и стройную, но на протяжении всей истории она меня бесила.