Отзывы о книге Чужой
sweta30006 октября 2013Неожиданно увлекательной оказалась для меня эта книга, прочитала ее буквально за пару дней. Интересно было взглянуть на мир глазами подростка, пережить все тонкости взаимоотношений со сверстниками и родителями, столкнуться с, казалось бы, неразрешимыми проблемами, но все-таки успешно с ними справиться. Хорошая, добрая книга, с хэппи-эндом. Единственное, что меня немного смутило - слишком быстрая развязка. Стоило детям довериться родителям, как все проблемы сразу же разрешились. Не только родители оказались умными и замечательными (так быстро во всем разобрались и встали на сторону детей), но даже милиционер оказался добрым и понимающим (и дядю пропавшего быстренько нашли, и никого в колонию не отправили). Такое ощущение, что если бы ребята в самом начале рассказали все родителям и ничего от них не скрывали, вообще никаких проблем бы не было. Но мне все-таки кажется, в реальной жизни редко так бывает, чтобы все звезды так счастливо сошлись... Хотя основная мысль книги о необходимости взаимного доверия между детьми и родителями - правильная, и я, конечно, рада, что все так хорошо закончилось - очень уж переживала за героев.