Отзывы о книге Риф

book_openings
    1 октября 2022

Легко ли вы поддаетесь влиянию?

"Если начнем вычеркивать из истории сомнительных персонажей, у нас не останется истории."

"Риф"
    А. Поляринов
    Изд. @inspiria_books

По сюжету: три разные истории о девушках в один момент переплетаются и создают единую нить повествования. О чём же эта книга?

О сектах.
    О манипуляциях
    О взаимопомощи.
    О сложных жизненных ситуациях.

В романе три временных интервала, в которых рассказывается о жизни девушек.  Поляринов сначала рассказывает о Кире, девочка из г. Сулима, которая по стечению обстоятельств встречает мужчину, открывшего ей глаза на прошлое. Потом автор повествует о Ли, которая занимается исследованиями. В самом конце появляется Таня, которая хочет снять документальный фильм. Видите, ничего общего) Но так и задумано автором.

Все три истории, как и жизнь девушек объединяет одно - мужчина. Кто он? Что он хочет от них? Почему он появляется во всех историях?

Это я узнала, когда прочитала всю книгу. Очень интересный сюжет, прекрасный слог, завораживающая обстановка и неоднозначная концовка в каждой главе делают книгу уникальной, а в автора сразу влюбляешься. Давно я не читала хорошую современную русскую литературу.

Главная тема романа, конечно же, секты. Их влияние на людей, как туда попадают, кто их возглавляет, как оттуда выбраться и как вообще там живут люди. Поляринов, как мне показалось, хорошо проработал эти вопросы и дал много ответов.

"Риф" - моё первое и удачное знакомство с автором. Поляринов, однозначно, отправляется в список покупаемых авторов и уже хочется скорее познакомиться с другими его книгами)