Отзывы о книге Степной волк

vesper13
    19 сентября 2022

ТЕПЕРЬ ЛЮБИМАЯ КНИГА

Я привыкла, что нужные книги (нужные в данный момент) сами находят меня.Об этой узнала из видео Ирины Хакамады, её рекомендасьён.И теперь эта книга одна из 2ух любимейших в жизни.

Эта книга поразит только тех, кому она нужна в данный момент. Я её ждала весь последний год. И она появилась прямо тогда, когда нужно было, идеальней момента не найти. Я потратила 39 шк на неё, а получила вагон и совсем не маленькую тележку.
    я поняла кое-что невероятное о себе. поняла, как решить одну важную проблему. я побывала, читая эту книгу, как на сеансе психолога. я придумала идею для написания кое-чего.
    В общем, ощущения были, как-будто в голове был бардак, кто-то подошёл, ударил меня по голове кирпичом, достал мозги, промыл в миске и вставил обратно.То, что доктор прописал.
    И, конечно, такую книгу не мог написать совсем здоровый психически и счастливый человек. Гессе наделял своих героев личными чертами, тема поисков себя, теневой стороны нашего я, самокопания прослеживается во всех его книгах. А я такие "копалки" люблю, т.к. сама такая. Как архиологи роешь, роешь, снимаешь слой за слоем, а там...
    Главному герою Гарри придётся научиться жить и уметь радоваться каждому дню. В книге будет много психоанализа, герой будет ходить по грани между реальностью и безумием.

Резюме: надкусите автора. Вдруг он окажется "вашим волшебным бальзамом". Кроме "Степного волка" я купила "Сидхаркху", "Демиана" и "Игру в бисер". Но мой совет начинать или с Волка, или с Демиана. Остальные 2 это испытание для мозга, своего рода экзамен для вашего ума.
    Меня же Гессе подсадил на свои книги. Хочу прочесть всё.