Больше рецензий

18 сентября 2013 г. 07:37

202

5

Верите ли вы в судьбу? Или думаете, что каждое событие есть лишь результат совершаемых нами действий? С недавнего времени предпочитаю верить в первое.

Что вы хотите найти в этой книге с чудесным названием? Узнать, кто прячется за симпатичным зонтиком? Прочитать слезливый роман о Париже, его обитателях, страстях и горестях? Да, вы это найдёте, несомненно. Но книга зацепила меня другим. Можно сравнить её с огромным слоёным пирогом, где начинка из смешных случайностей, глупых недоразумений, где-то вы натолкнётесь на горьковатые подробности, и следует ли мне вам говорить про влюблённое шоколадное послевкусие от начинки?

large.jpg



Можете ли вы поверить, что раньше я не хотела в Париж? Именно так, я была из тех людей, недоумённо пожимающих плечами с видом "что вы в нём нашли?". Но с первых же страниц я поняла, что этот город, эта книга - бальзам, лекарство, живая вода, называйте, как хотите! Вместе с героиней, попавшей в незавидное положение (ох уж эти любовные дела), вы будете блуждать по Парижу под дождём, думая о своих горестях: "учёба, работа, дом, как мне это надоело". Но тут... Яркие вспышки, неслучайные случайности. И вот вы в водовороте событий, который заставляет вас воспрянуть духом!

О, эта книжка спасла меня от осенней меланхолии. Надеюсь, что кому-то она тоже поможет.

Комментарии


Спасибо!
Очень люблю такие "Городские"книги. То есть, наполненные городом. Нужно будет иметь и эту ввиду!;) И когда-нибудь до неё добраться...


Добирайтесь обязательно! Тут конечно про город не так уж много как в некоторых подобных книгах, но он играет большую роль, создаёт атмосферу. Ну, вы знаете, как это бывает. ;)


А рецепты в конце книги, конечно не на всякий кошелек, но очень симпатичные


Я даже их читать не стала, чтобы себя не расстраивать. Кулинар из меня, мягко скажем, никудышный. Если бы захотелось попробовать что-то приготовить - обязательно всё испортила бы. %)
Но на заметку себе взяла. Вдруг... когда-нибудь. :)


Если внимательно читать рецепт любой еды, то всё можно приготовить. По себе говорю (опыт фарширования карася карасём прошел успешно, хотя убила два с тремя четвертями часа на это)


Думаю, всё-таки для этого нужно какое-то внутренее чувство меры... По-другому объяснить не могу. Я этого начисто лишена.
Надеюсь, что это пройдёт. Все мои опыты провалились с треском. :))


Так чего и сколько надо обычно пишут в рецептуре. Если действовать строго по инструкции - то приготовить можно все. Для карася я правда видеоинструкцию в инете нашла, но это чисто технический вопрос кривых рук и желания сделать по-нормальному


Спасибо! Заинтриговали. ;)


Возможно, кому-то книга не покажется шедевром. Но Ваша рецензия написана красивым, приятным языком :)


Спасибо, мне очень приятно. :) Я уже сейчас понимаю, что она далеко не шедевр, но именно тогда она стала для меня чем-то особенным. :)


Мне остается только порадоваться за Вас :) Книга совпала с Вашим настроением :) Это всегда приятно :)