Отзывы о книге Девушка в тумане

cvetochkina
    28 августа 2022

Канун Нового года. Размеренную жизнь маленького уютного городка в Альпах нарушает исчезновение 16-летней Анны Лу.

Всего 300 метров от дома до церкви , но она туда не пришла. Что могло случиться с девочкой? Совсем еще ребёнок, добрая и наивная. Могла ли она сама сбежать или все же кто-то приложил к этому руку?

Для расследования исчезновения Анны Лу в город прибывает спецагент Фогель, известный громкими расследованиями преступлений. Сможет ли он разобраться в сложившейся ситуации или заинтересован только в реабилитации себя в глазах общественности?

Книга читается на одном дыхании и не даёт расслабиться до самого конца. Динамичный сюжет, лёгкий слог, интересные повороты. Хорошо раскрыты характеры персонажей. Интересно показана работа журналистов. Читая, понимаешь как легко воздействовать на подсознание людей при помощи СМИ, сделать невиновного преступником, а преступника оправдать. И все  ради выгоды, ради сенсации. Складывается впечатление, что кроме родителей, до исчезновения девочки никому нет дела. Все делают карьеру, зарабатывают деньги, пытаются засветиться.

Книга произвела на меня сильное впечатление. Развязка оказалась непредсказуемой. Любителям психологических детективов рекомендую.

Кстати, в 2017 году вышла достойная экранизация книги, где режиссёром выступил сам автор.