Отзывы о книге Цветы для Элджернона

snoyaway
    11 августа 2022

«Мне плохо. Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там все пусто, как будто мне вырвали сердце. Случившееся слишком важно, чтобы умолчать о нем. Сегодня мне в первый раз не захотелось идти на работу. И я не пошёл»

Книга, которая разобьет сердечко. Чарли Гордон - умственно отсталый. Но он хочет учиться, быть умным, понимать, о чем говорят его друзья. С помощью экспериментальной операции Чарли может осуществить свою мечту. Вот только обрадует ли его результат?Историю рассказывает о своих отчётах сам Чарли, и можно проследить, как меняется манера его письма, как ясно он начинает мыслить и как понимает, что из себя представляет реальный мир.«….Я как зверь, которого выпустили из чудесной безопасной клетки»Последние страницы рассказа просто рвут сердце. Больно видеть, как за паранойей и апатией Чарли проступают ошибки уже Чярли и насколько быстро наступает регресс.«Спорим што я первый слабо умный в мире каторый сделал кое што важное для науки. Я сделал штото я не помню што. Мне кажеца я сделал это для всех людей таких как я.Прощяйте мис Кинниан и док Штраус и все все» «пожалуста если с можите положите на могилку цветы для Элджернона»