Отзывы о книге Мера ее вины
Miriamel8 августа 2022Виновата ли я, виновата ли я ....
Неплохой,но довольно женский триллер с элементами драмы. Идеально подходит тем,кто любит книги о сложных семейных отношениях,домашней тирании и абъюзе.
Почти 2 недели незнакомые друг с другом присяжные заседатели слушают дело о попытке убийства уважаемого человека его безработной женой. Их задача - единогласно вынесли приговор или прийти к решению 10/2. Игра идёт сразу с двух направлений- это взаимоотношения между членами комиссии и сама история Марии.
Из всего разнообразия заседателей автор выделяет лишь нескольких- Табита ( честная, властная, крикливая, одним словом- председатель), Джек- студент,у него мало друзей и слоднын отношения с родителями- консерваторами. Шарлотта( Лотти)- не самая умная женщина, порой вызывала негативные эмоции своим поведением. Её муж далеко не ангел,но учитывая разницу менталитетов, он не самый худший вариант. Крис...плотник с кучей слезливых историй и морем долгов,который может залезть в любую бочку без вазелина.
Виновата ли Мария? выйти замуж в 21 год по любви и оказаться в руках расчётливого урода. Автор очень красиво,по - этапно показала стадию перехода девушки от любимой женщины до подобия домашней зверюшки.
Могла ли она бежать? пожаловаться? развестись? Вряд ли. Обычно такие мужчины умело подчищают за собой следы и выбирают женщину с характером жертвы.
В книге есть довольно откровенные интимные сцены, они хорошо дополняют моменты второстепенных " внештатных" отношений.
Произведение очень грустное и заставляет задуматься о многом.35 понравилось