Больше рецензий

DollyIce

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 августа 2022 г. 08:33

237

3

Еще один рассказ о животных. В этот раз это не домашние питомцы ,а лобстеры, которые живут в аквариуме ресторана. Автор на протяжении многих дней
обедает в прибрежном ресторанчике, но заказать изысканный деликатес не осмеливается. И в этом решении превалирует не столько стоимоть боюда
из морского обитателя, сколько возникновение какого то контакта с ракообразными. Женщина с интересом рассматривает авквариум с проточной морской водой. Наблюдает за поведением морских животных, и даже дала каждому из них имена. Какие то отличия делают Себастьяна узнаваемым среди его собратьев.
Однажды, группа немецких туристов делает заказ, им предстоит выбрать деликатес,который будет скоре подан на стол. Для драматизации ситуации выбор туристов пал на Себастьяна. Который из живого существа, через несколько минут превращается в традиционное средизимноморское блюдо.
Это душераздирающее происшествие отсылает автора к потоку рассуждений о сущности человека, постоянно нацеленного на добычу и поиски жертвы.
Каждый из нас делает свой выбор питания. Наибооее правильный это вегетарианство.
Вот такая история раскрывающая этическую причину отказа от животной пищи.