Отзывы о книге Лето

mikrokabanchik
    31 июля 2022

"Лето" Аллы Горбуновой я купила по совету одного книжного блогера и… Я не смогла ее читать. Это полнейший провал. Что ожидала я, исходя из рассказов о книге и аннотации? Много солнца, какой-то особой летней философии, когда жара слегка плавит мозг и ты думаешь немножко по-другому :) Радуешься вечерней прохладе или теплому ливню. Нам обещали дневниковые записи, модный ныне автофикшн, лето и философию. Что я увидела, когда начала читать и у меня от удивления округлились глаза? Никакой структуры тут нет. На тебя просто вываливается поток сознания, сплошной хаос, продраться через который я не смогла. Недоуменно я книжечку закрыла и поняла, что такое повествование мне что-то как-то вообще не подходит. Возможно, если любите пространные рассуждения обо всем – то вам точно сюда, а мне – мимо :)

Аватар пользователя
KamuniakStiks27 марта 2023
Вы не одиноки. Тут надо делать скидку на то, что лирическая героиня - тяжело больной психически человек. у таких людей именно такое построение мыслей, мне с подобным приходилось сталкиваться
Аватар пользователя
TanyaChurbanova17 августа 2022
Не согласна, мне 52 года, прочла книгу с огромным интересом. Она очень откровенная и честная, честнее, чем дневники, может быть.
Во многом мой интерес к книге подогрет теориями тонкого мира. Алла Горбунова опираясь на них, написала очень личную прозу.