- Главная
- Наринэ Абгарян
- 📚 Книги
- Симон
- Рецензии
- Бабниками рождаются или становятся???Бабниками рождаются или становятся???
Отзывы о книге Симон
HelenaVladaS25 июля 2022Бабниками рождаются или становятся???
Вы бы простили мужчину, который постоянно ходит налево? А быть с таким смогли бы, любить его, доверять ему? А смогли бы уйти, не изводя ни его, ни себя скандалами высшего пилотажа? А как же любовь? А как же обещания и мечты о счастье, своём, его, вашем?
Если с ваших губ сорвалось хоть одно нет, советую вам прочесть эту замечательную книгу.
Н. Абгарян знакомит нас с необыкновенными женскими судьбами, полными боли, горечи, случайных прихотей рока, переворачивающих жизнь вверх тормашками. Очень тяжело читать про то, как рушатся надежды на счастье. Получилась своеобразная ода любви, верности, поддержке и прощению, которых на всех не хватает. Если их нет в жизни, никакие деньги не позволят жить полноценной, не ущербной жизнью. Симон - ядро, объединяющее всех этих непохожих женщин. Только вот вместо отрицательного амплуа бабника, он предстаёт перед нами как врачеватель женской души, способный утешить, успокоить боль, дать сил для дальнейшей жизни. И всё бы ничего, только вот знал ли он сам, что такое счастье? Размышляя над этим вопросом, к моему великому удивлению, обнаружила, что мне не жаль его жену Меланью, которую он изводит своими похождениями. Нет, мне жаль этого ласкового, чуткого, уравновешенного мужчину, гоняющегося не то за женскими юбками, не то за частичкой тепла, так необходимой всем нам.
Н. Абгарян, как всегда, на высоте. Чем дальше читаешь, тем больше наслаждаешься терпкой, насыщенной, переливающейся множеством оттенков, вкусов, запахов и чувств, прозы.5 понравилось